기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.14

당근마켓 구매 물품 손상을 늦게 발견했어요....

제가 당근마켓에서 페레가모 가방을 중고로 구입하고 거의 들지 않아서 다시 재판매를 할려고 했는데 판매하는 도중에 손잡이 부분이 많이 손상되어있는 것이 확인되었습니다. 처음에는 못본 내 잘못이니까 하고 그냥 제가 수선비를 부담하려고 수선집을 찾아갔는데 아예 가죽이 삭았다고 하더라고요 .. 따지기에는 제가 못본 부분도 있고 구매한지 2달이 지나서 좀 그런데 안따지기에는 가격도 세고 너무 억울해서 이럴 때 어떻게 하는 것이 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    억울한 심정은 이해합니다만 딱히 방법은 없습니다

    일단 당근마켓이라면 직거래로 구매하셨을 확률이 높은데 맞나요?

    직거래로 물건 직접 보고 가져오셨다면 판매자가 책임질 의무가 없습니다

    직거래가 아니더라도 이미 2달전 거래이며 해당 중고물품을 질문자님께서 구매하신 뒤

    2달동안 가지고 있으면서 어떻게 보관을 했고 얼마나 사용한 지 모르기 때문에 판매자 쪽에서 배상해야 될 법적인 근거가 없습니다

    가격도 있는 제품인데 구매자님께서 왜 꼼꼼하게 확인을 안하셨는지 저는 그부분이 의아합니다

    중고가 아닌 새제품의 경우라도 일단 가격을 떠나서 제품에 문제가 있는지 없는지 살피는 건 기본 중에 기본인데 아쉽습니다

    그냥 없는 셈치는게 가장 좋은 방법이라고 보입니다

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    억울하시겠지만 방법이 없을듯합니다. 판매자는 그런적 없다고 해버리면 그만이니깐요.

    그래서 중고물품 구매시에는 꼼꼼하게 체크하고 사셔야 된다는 ㅠㅠ

    그래도 한번 문의는 해볼 수 있을듯하네요. 양심이 살아있는사람이길 바래보면서...