기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.10.20
우울증 증상인가요? 요즘 심해지네요

갑자기 우울한 기분이 들고 멍해질때가 많습니다

감정조절이 안된다고 해야되나 기분이 좋다가 갑자기 안좋아지고 그러네요

그리고 무기력할때가 많습니다 피로도 안풀리고 ㅠㅠ 도와주세요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    인생에 활력이 없는 상태라면 우울해질수 있습니다.

    사람들은 공부, 업무 등으로 스트레스를 받게 되고 스트레스를 풀지 않는다면

    우울한 기분이 지속될 수 있습니다. 이경우 가벼운 마음으로 취미 생활에 몰두하는 것도

    좋은 방법입니다. 소소한 취미 생활은 성과가 나오지 않더라도 몰두할 수 있고

    스트레스 완화에 도움을 줍니다. 때로는 명상이나 요가 등을 통해 마음을 정리해시길 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    지금은 몸과 마음의 휴식이 필요한 시기인 듯합니다

    번아웃증상이나 우울감, 무기력증까지 느낀다면

    친한 친구나 가족분들과 이야기를 나눠보세요

    속마음을 실타레 꺼내듯 술술 풀어버리고 마음의 안정이

    가져보세요

    그리고 밖으로 나와 가을 햇살을 받으며

    산책이나 조깅을 하면서 힐링의 시간을 권합니다

    건강한 생활 유지하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 심리상담사입니다.

    최근에 어떠한 일로 인해 상실감이 생기신 것은 아닌가 생각됩니다.

    마이너스적인 감정들에 몸을 맡기다보면 더욱 헤어나오기 힘들때가 많습니다.

    의식적으로라도 땀을 흘리는 일이나 적극적인 활동을 하시는 것이 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    우울증이 오면 사는 것에 대한 흥미가 떨어지고, 자꾸 화가 나는 등 무기력해진다고 느낍니다.

    우울증은 기본적으로 삶의 에너지가 부족해지는 심리 질환입니다.

    단순히 기분이 나쁘고 슬픈 것만이 아니라

    몸의 컨디션이 나빠지고 생각의 방향 자체도 부정적으로 흘러가게 됩니다.

    흔히 밖에 나가 햇볕을 쐬면 도움이 된다는 말이 많지만

    그런 의지가 생기지 않을 때 우울증이라고 말하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 평소에 꾸준히 운동을 하거나 취미활동을 해주거나 하면서

    스트레스를 풀어주면 좋겠습니다.

    이러한 감정에 계속해서 빠지는것은 좋지 않으니 환기시키도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    갑자기 우울한 기분이 들고 기분이 멍해질때가 많다고 한다면

    우울증일 가능성도 있을 것 같습니다

    병원에 가보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    최근에 특별한 이벤트가 없는데도 그런 증상들이 생긴 것이라면

    스트레스가 누적되어 심리적으로 지친 상태인 것 같습니다.

    그럴 때는 휴식이 필요합니다. 쉼을 통해 지친 심신을 회복하세요.

    또 건전한 취미는 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 무기력해지시고 우울한 감정이 드시는 등

    우울증의 확률이 높아보입니다.

    일단은 마음을 편하게 먹으시고 취미활동 등도 하시면서

    기력을 회복하시고 병원진료 등을 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다.