기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.11.01

제가 주로 활동하는 동아리에 상대하기 싫은 사람 대하는법

제가 주로 활동하는 동아리가 있는데 거기 성격이유로 싫어하는 친구가 몇명있는데 어떻게 상대해야할지 걱정입니다 ㅠㅠ 그냥 피하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    굳이 싫어하는사람과 관계를 맺을 필요는 없습니다. 마음에 맞는 사람과 잘 지낼 생각을 하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런데 정말 싫어하는 사람과 같이 뭔가를 한다는 건 참 어려운 일입니다 꼭 아주 친해질 필요는 없더라도 서로 뭔가 오해를 풀거나 싫어하지 않을 정도의 사이는 대하려고 노력하는게 어떨까요

  • 별로인 사람이 있다면 굳이 먼저 다가가지 않고 살갑게 대할 필요는 없는 것 같아요. 만약 동아리 활동 중 불가피하게 무언가 같이 하게 된다면 싫은 티는 내지말고 사무적으로 대하고 최소한의 접촉만 한다면 현명한 방법일 것 같네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    그냥 피하는게 상책이죠 티내면 다른 사람들이랑 관계도 불편해질 수 있으니까요...