자동차생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.29

타이어펑크수리 지렁이로하면 안전한가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!타이어수리할때 펑크지렁이로 떼우면 안전한가요?문제 안생기고요?알려주세요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    가벼운 펑크는 다 지렁이(^^;)로 떼우는데 문제가 있음 안하지 않을까 싶습니다

    그렇게 때우고 타이어 교체할 때까지 잘 타고 다녔습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지렁이로떼우면 안전한가에 대해서는 반반이라고 생각합니다.

    지렁이로 떼울때 깊숙히 집어넣어야 합니다.

    그렇게 해서 두가닥으로 들어가고 안에서 4가닥이 돼야하거든요.

    그리해야 안전하다고 할 수 있는데 대충 집어넣고 대충하면 안에 지렁이가 많이 남아있을수가 없기때문에 다시 빠질 가능성이 있거나 바람이 샐 가능성이 있어요.

    처음 집어넣을때 딱딱하면 열풍기로 살짝 말랑거리게 해서 작업해야 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    경험자로서 답변 드리건대 아주 확실합니다.

    절대 그 자리에서 다시 펑크나는 일 없습니다.

    감사합니다