따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.08

결정장애를 극복하는 좋은방법이 있을까요?

안녕하세요? 사회생활 중 여러가지 결정을 해야할때가 있잖아요. 중요한 결정을 할때에는 엄청 신중해질때도 있는데 결정장애가 있는(저 입니다) 사람들이 극복할 수 있는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    결정장애의 기본베이스는 아무래도 경험부족 이라고 생각 합니다. 때문에 여러가지 사안중에 우선적으로 경험을 바탕으로 선택지를 줄이는게 중요해서 질문자분께서 처음에 힘들겠지만 결정해야하는 여러사안을 한번씩 짧게 얕게라도 경험을 해보시길 바랍니다 점점 경험이 쌓이다보면 자기만의 주관이 생겨서 나중가서 결정하는데에 큰영향을 줄겁니다 화이팅!