오늘 하루
오늘 하루22.03.12

코인 개인지갑 종류와 사용 방법

1. 개인지갑 종류가 많은데 코인에 따라 지갑생성을 각각 해야 되나요. 한지갑에 여러코인을 담아도 되나요

2.지갑에 있는 코인을 매매할려고 하면 거래소로 보내야되는데 다른 거래소로 보낼수도 있나요. 예를 들어 업비트에서 매수 후 지갑에 보관하다가 빗썸으로 보내서 거래 할수 있는지요

3 트래블롤이 시행되어도 지갑사용을 하지 않고 있다면 변화되는건 없겠죠. 혹시 고려할 사항이나 바뀌는 부분이 있나요

  • 쉽게말해서 지갑에 백원짜리,천원짜리 만원짜리가 있다고 생각해보시면 될듯합니다..지갑은 보관하는 곳이구요.따라서

    한지갑에 여러가지 코인을 보관하는것이죠. 업비트에서 동일 코인으로 빗썸으로 입출금이 가능하며 거래할수 있습니다.