법인세세금·세무
독특한뿔영양75
독특한뿔영양7523.09.04

주택담보대출 받을때 회사에 연락이 가나요?

주택담보 대출을 받을때 다니는 회사에 연락이 가는건가요?

제가 증여를 받고 증여세를 납부하려는데 돈이 없어서요

대출을 받으면 회사에 연락이 가는지 알려주세요~^^

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인인 근로자가 주택을 담보로 대출을 금융회사로부터 대출을 받는 경우 이 주택당보

    대출내역은 개인인 근로자의 회사에 공식적으로 통보되지 않습니다.

    이는 개인의 금융거래내역은 개인의 신용정보에 해당함으로 금융회사는 개인인 근로자가

    근무하는 회사에 그 내용을 통보할 수 없는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    주택담보대출 심사 시 필요서류에 근로소득을 증명할 수 있는 서류 등이 필요하나 이것은 근로자 본인이 떼서 제출하는 것이며 은행에서 회사로 직접 연락이 가지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    개인의 대출정보는 개인이 근무하고 있는 회사에 통보가 되지는 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.