대출경제
편안한웜뱃234
편안한웜뱃23423.12.04

신용카드 사용기간에 대한 질문입니다

제가 신용카드를 사용한지 5개월 정도 되었는데

명세서에 전월4일부터 이번월3일까지의 내역이 나온다면

이번달4일부터 결제하는게(일시불, 할부) 다음달 결제로 잡히나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 카드의 결제일 등에 따라서 다릅니다.

    카드의 결제일 등에 따라서 산정되는 날짜가 모두 다릅니다.

    카드사마다 기준도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 경우 이번달 4일부터 결제를 하게 되는 경우에는 다음달 3일까지 내역이 결제가 되는 것인데, 이 내용만 봐서는 신용공여주기일에 따라서 다음달 청구서에 내역이 찍히게 되요