러블리한친칠라277
러블리한친칠라27723.10.19

우리나라 환경연합회 조직은 몇개나되나요?

환경이 정말정말 중요하다고 삽니다 그런데 정권이 바뀌고 활동이 감소되어 걱정입니다

우리나라 환경연합회 조직은 몇개나되나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 전국 단위: 환경운동연합, 한국환경회의, 한국환경정책·평가연구원, 한국환경공단, 한국환경산업기술원, 한국환경복지협회, 한국환경교육협회, 한국생태환경협회, 한국생태학회, 한국환경보건학회, 한국환경공학회, 한국환경법학회, 한국환경정책학회

    • 지역 단위: 전국 17개 광역자치단체와 226개 기초자치단체에 환경운동연합, 한국환경회의, 한국환경정책·평가연구원, 한국환경공단, 한국환경산업기술원, 한국환경복지협회, 한국환경교육협회, 한국생태환경협회, 한국생태학회, 한국환경보건학회, 한국환경공학회, 한국환경법학회, 한국환경정책학회 등 지역 지부가 설치되어 있습니다.