개운한풍뎅이39
개운한풍뎅이3924.03.08

집주인이 전세보증금을 줄수없다고 해요

요즘 전세가 안나가서 집주인이 보증금을 줄수없다고 합니다. 지금 반전세로 1억3천만원에 60만원에 살고 있는데 전세금을 못받는다면 집주인과 어떻게 협의해야할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    법적으로 청구를 요청할수도 있지만 양측 모두 너무 피곤한 과정이고 최대한 빠르게 집이 나갈수 있게 서로 협조를 하는 방식으로 최대한 보증을 빠르게 돌려 받을 수 있게 협조하는 방법이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집주이니 전세금을 줄수없다면 보증금반환청구 소송을 하세요.그게 제일 빠르게 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한도마뱀129입니다.

    전세보증 보험은 가입하셨는지요?

    보증 보험가입하셨으면 쉽게 돌려 받을수 있으실텐데 만약 가입 안되어 있으시면

    법무사찾아가셔서 임차권 등기박으세요