자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.16

2개의 자막 타이틀을 하나로 합치는 방법이 궁금합니다.

1개의 동영상인데 해당 영상의 자막 타이틀이 2개로 나뉘어져 있습니다.

이렇게 나뉘어져 있는 2개의 자막을 하나로 합쳐줄 수 있는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

(자막의 확장자는 smi 입니다.)

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    자막을 합치는 방법은 다양합니다. 아래에는 일반적인 방법을 안내해 드리겠습니다.

    1. 텍스트 편집기 사용: 일반적으로 자막 파일은 텍스트 형식으로 작성되어 있습니다. 텍스트 편집기(메모장, 텍스트 에디터 등)를 사용하여 각 자막 파일의 내용을 하나로 합칠 수 있습니다. 다음은 간단한 절차입니다:

      • 먼저 첫 번째 자막 파일을 열고, 그 내용을 복사합니다.

      • 두 번째 자막 파일을 열고, 첫 번째 자막 파일의 내용을 붙여넣습니다.

      • 파일을 저장하고, 확장자를 .smi로 지정하여 자막 파일로 저장합니다.

    2. 자막 편집 도구 사용: 특정 자막 편집 도구를 사용하여 자막을 합칠 수도 있습니다. 자막 편집 도구에는 Aegisub, Subtitle Edit, Jubler 등이 있습니다. 이러한 도구를 사용하면 자막 파일을 열고 병합 기능을 사용하여 두 개의 자막 파일을 하나로 합칠 수 있습니다. 자막을 합치는 방법은 도구마다 다소 다를 수 있으므로 해당 도구의 사용 설명서나 온라인 자료를 참조하시면 도움이 될 것입니다.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 자막 파일을 하나로 합치실 수 있습니다. 다만, 자막 파일 형식이나 사용하는 도구에 따라 세부적인 과정이 달라질 수 있으니, 자막 파일의 형식과 사용하는 도구에 맞는 방법을 선택하시면 됩니다.