탈퇴한 사용자

축구 시합에서 양팀 벤치는 어떻게 정하나요?

축구 시합에서 감독, 코치, 후보 선수들이 있는 벤치는 어떻게 정해요? 동전 던지기로 골대가 바뀌면 벤치도 바뀌나요?

전후반 벤치 위치는 바뀌나요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.09.28

    안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    축구 시합에서 감독, 코치, 후보 선수들이 있는 벤치는 경기 시작 전에 두 팀의 주장이 동전 던지기를 통해 결정합니다. 동전 던지기에서 이긴 팀은 원하는 벤치 위치를 선택할 수 있습니다.동전 던지기로 골대가 바뀌면 벤치도 바뀌게 됩니다. 동전 던지기로 골대를 바꾸는 것은 경기의 공정성을 위해 필요한 조치입니다. 두 팀이 서로 다른 벤치 위치에서 경기를 하게 되면, 골대 위치에 따른 심리적 우위를 가질 수 있기 때문입니다.

    전후반 벤치 위치는 바뀌지 않습니다. 전반전에는 동전 던지기로 결정된 벤치 위치에서 경기를 하고, 후반전에도 동일한 벤치 위치에서 경기를 합니다