부동산·임대차법률
차분한사마귀24
차분한사마귀2422.01.08

부모님에게 집을 사드리려고 하는데, 필요한 것이 뭔가요?

안녕하세요.

부모님에게 집을 사드리고 싶습니다. 하지만 부동산 법에 무지하기 때문에

세금, 서류 등은 뭘 준비 해야 하는지 몰라 여쭙습니다.

제가 부동산에서 구매 후, 명의만 부모님의 명의로 양도하면 되는건가요?

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 부동산을 구매하여 부모님에게 명의를 양도하여 증여세를 신고하여 납부하거나, 사전에 증여명목으로 돈을 지급하여 증여세 납부 후 부동산을 부모님 명의로 취득하면 되겠습니다.