기타 영양상담건강관리
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.08.07

복숭아에는 어떤 영양분이 있나요?

어제 복숭아를 먹었는데 복숭아를 먹을 때 껍질까지 같이 먹었는데요. 복숭아 껍질과 복숭아에는 어떤 영양분이 있고 복숭아는 우리 몸에 어디에 좋고 또 좀 더 건강하게 먹으려면 어떻게 먹는 것이 복숭아의 영양분을 잘 섭취할 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    복숭아는 비타민 A, C, E, K, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 망간, 철분, 구리, 니아신, 티아민, 판토텐산, 리보플라빈 등 다양한 영양소가 풍부합니다.

    복숭아 껍질은 과육보다 비타민 C, E, K, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 망간, 철분, 구리, 니아신, 티아민, 판토텐산, 리보플라빈 등 영양소가 더 많습니다. 따라서 복숭아를 먹을 때는 껍질까지 꼭 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    복숭아에는 칼슘 엽산 비타민 C 베타카로틴 펙틴성분이 많이 들어있어서 해독작용이나 면역력을 높여 주는 역할을 합니다.