탈퇴한 사용자

등갈비와 쪽갈비의차이점... 궁금하네요

등갈비와 쪽갈비의차이점은뭐죠 둘이같은건가요다른건가요 ? 내공냠냠신고여 친절하게답변해주세요

등갈비랑 쪽갈비 둘다 먹어봤는데 맛차이에서는 전혀 못느끼겠어요

이름만 다른건지!!!

  • 당당한뱀70
    당당한뱀7020.09.09

    쪽갈비는 소위 말하는 일반 돼지갈비입니다.

    돼지갈비는 돼지의 갈비뼈 1~4번이나 5번까지(머리쪽부터)를 말합니다.

    쪽갈비의 뼈는 등갈비보다 굵기가 더 굵습니다.

    낱개로 조리하는게 특징입니다.

    우리들이 즐겨먹는 돼지삼겹살은 돼지의 갈비부위에서 생산이되는데

    쪽갈비 부위를 떼어내고 나머지 부분의 갈비뼈를 제거한 것이 삼겹살 입니다.

    등갈비는 돼지의 갈비뼈부위에서 앞쪽 1~4대 까지의 쪽갈비를 분리하고 나면

    나머지 갈비부위가 남는데 여기서 삼겹살을 생산시 완전히 갈비뼈를 분리하지 않고

    위쪽 일정부분을 살을 붙여 산출하는 뼈가 등갈비 입니다.

    등갈비는 뼈가 붙어있는 폭립 (Pork Ribs)을 말하기도합니다.

    공감과 채택 부탁드립니다~^^

  • 쪽갈비는 소위 우리들이 말하는 일반 돼지갈비입니다

    돼지갈비는 돼지의 갈비뼈 1~4번이나 5번까지(머리쪽부터)를 말합니다

    쪽갈비의 뼈는 등갈비보다 굵기가 더 굵습니다

    낱개로 조리하는게 특징입니다

    우리들이 즐겨먹는 돼지삼겹살은 돼지의 갈비부위에서 생산이되는데

    쪽갈비 부위를 떼어내고 나머지 부분의 갈비뼈를 제거한 것이 삼겹살 입니다

    등갈비는 돼지의 갈비뼈부위에서 앞쪽 1~4대 까지의 쪽갈비를 분리하고 나면

    나머지 갈비부위가 남는데 여기서 삼겹살을 생산시 완전히 갈비뼈를 분리하지 않고

    위쪽 일정부분을 살을 붙여 산출하는 뼈가 등갈비 입니다

    등갈비는 뼈가 붙어있는 폭립 (Pork Ribs)을 말하기도합니다

  • 쪽갈비는

    소위 우리들이 말하는 일반 돼지갈비입니다

    돼지갈비는 돼지의 갈비뼈 1~4번이나 5번까지(머리쪽부터)를 말합니다

    쪽갈비의 뼈는 등갈비보다 굵기가 더 굵습니다

    낱개로 조리하는게 특징입니다

    우리들이 즐겨먹는 돼지삼겹살은 돼지의 갈비부위에서 생산이되는데

    쪽갈비 부위를 떼어내고 나머지 부분의 갈비뼈를 제거한 것이 삼겹살 입니다

    등갈비는

    돼지의 갈비뼈부위에서 앞쪽 1~4대 까지의 쪽갈비를 분리하고 나면

    나머지 갈비부위가 남는데 여기서 삼겹살을 생산시 완전히 갈비뼈를 분리하지 않고

    위쪽 일정부분을 살을 붙여 산출하는 뼈가 등갈비 입니다

    등갈비는 뼈가 붙어있는 폭립 (Pork Ribs)을 말하기도합니다

  • 등갈비는 돼지의 갈비뼈부위에서 나머지 갈비부위가 남는데 여기서 삼겹살을 생산시 완전히 갈비뼈를 분리하지 않고

    위쪽 일정부분을 살을 붙여 떄는 뼈가 등갈비 입니다

    등갈비는 뼈가 붙어있는 폭립 (Pork Ribs)을 말하기도합니다

    쪽갈비는 소위 우리들이 말하는 일반 돼지갈비입니다

    돼지갈비는 돼지의 갈비뼈 1~4번이나 5번까지(머리쪽부터)를 말합니다

    쪽갈비의 뼈는 등갈비보다 굵기가 더 굵습니다

    낱개로 조리하는게 특징입니다

  • 안녕하세요

    등갈비-삼겹살을분리할때갈비뼈등심쪽살이함께하는곳

    쪽갈비-일명스페어립이라고하며삼겹살에붙은갈비/일반갈비-돼지앞다리와목살사이에있는갈비입니다

    대부분 갈비라칭하는 저렴한 가게는 전지살과 식용 접착제를 활용한 갈비이므로

    잘 판단하여 드시길 추천합니다

    채택 부탁드리겠습니다!

  • 쪽갈비 등갈비 차이점!

    우선 쪽갈비는 돼지 머리쪽부터 시작한

    갈비뼈 중 15번까지 뼈를 말합니다.

    참고로 쪽갈비를 빼고 나머지 갈비뼈 중

    뼈를 제거한 것이 우리가 먹는 삼겹살이라고해요!!

    등갈비는 쪽갈비를 빼고

    나머지 갈비뼈 중 삼겹살을 만들기 전

    살을 완전히 발라내지않고

    고기부분을 살짝 남긴 것을 등갈비라고해요~

    쪽갈비 등갈비의 차이점이였습니다!