야구스포츠·운동
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.05.07

한화이글스가 갑자기 8위까지 추락한 이유가 무엇인가요?

한화이글스가 개막 초기에는 5연승도 달리고 해서 1위를 했는데 4월이 되면서 점점 떨어지더니 8위까지 하락했는데 가장 큰 이유는 무엇인가요?

  • 한화 이글스는 시즌 초만 하더라도 류현진의 복귀, 선발투수진의 강점을 내세워 연승을 하며 가을야구로의 기대감이 컸는데요. 시즌이 진행되면서 선발들도 조금씩 무너지고 불펜 투수들도 제 역할을 못하고, 타자들도 득점을 만들어내지 못하는 등 총체적으로 부진을 겪게 되었습니다. 이러한 이유로 성적이 하락한 것 같습니다.

  • 한화이글스 현재 9위까지 추락하였는데 가장 큰 이유는 불펜진의 부진이 원인이라고 생각합니다. 작년에 필승조였던 박상원, 김범수가 매우 부진한 상황입니다.

  • 초반에은 류현진의 합류등으로 팀 분위도 좋고 집중력이 좋아졌는데 경기를 할수록 실수도 많아지고 집중력이 떨어져서 성적이 안나오는 것 같습니다.

  • 한화이글스의 팬이시군요. 올해는 류현진의 합류로 큰 기대를 모았지만 약한타력, 경험이 부족한 투수진이 드러나면서 순위가 추락했네요.