기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들23.11.15

알바생 태도에 대해 질문 합니다

카페 평일 미들 일하는 알바생이 2명인데요

애들이 일 못하는 남은 시간은 거의 제가 사장이라 일을 하는게 당연한데요

미들 알바생 한명이 손가락 습진 때문에 하루 이틀 쉬고 싶다고 오늘 갑자기 말하는거에요

그만두라 하기도 그렇고 주휴수당까지 받고 일했는데 돈 도 벌고 싶고 물 닿으면 안되고 돈이 적어도 한명은 아무렇지 않은데 그 아이 혼자만 그러는데 제가 사장으로써 잘못한게 있나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빠른 시간안에 태도가 안 좋은 알바생을 정리하시는게 좋습니다.

    성실한 알바생을 위해서라도 다시 구하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    쉬고나서 일을 열심히 하면 크게 상관은 없을것 같습니다.

    이런 사람도 있고, 저런 사람도 있는데 모든 사람이 나처럼 일하지는 못하는것 같습니다.

    일단은 좀 지켜보고 근무행태가 너무 안좋으면 그만두게 하시는게 좋을것 같습니다.

    가르쳐주고 잔소리 하는것도 하루이틀이지 그 알바때문에 사장으로써 해야할일을 못하는게 더 손해인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    내 사람이다 싶으면

    물닿지 않는 마른수건으로 할수있는

    일을 줘보세요

    나을때까지만 이해해 주어도

    충분히 잘 할 사람인듯 싶어요