헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.03

지하철 임산부석은 임산부만 앉나요?

임산부석은 임산부만 앉을수 있는거에요? 다리다치거나 몸이불편한 사람은 앉을수 없나요? 알고싶네요.

다친사람도 앉을수 있는건지요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    임산부석에 다리가 다쳐서 불편한 사람도 앉으셔도 됩니다. 임산부석에 꼭 임산부가 앉아야 되는건 아니고 앉아있다가 임산부가 보이면 비켜주라고 지정석을 만든것입니다. 특히 겉으로 임산부인지 확인이 불가능하신 분들을 위해서 만든 지정석 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    정확하게는 임산부 배려석입니다. 그 자리에 임산부가 아닌 사람들이 앉아도 아무 상관없습니다. 법에 접촉되는 내용도 없고요

    저는 반대로 임산부만 앉게 하는게 오히려 융통성이 떨어진다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은바다꿩260입니다.

    네 당연히 임산부석에는 임산부만 착석하는게 맞죠 ?

    법으로 정해놓은 거니깐요 !!!