겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.07.03

물놀이중 저체온증이 오면 어떻게해야 최대한 빠르게 정상으로 돌아 올수 있나요?

여름이 다가오니 물놀이 계획중입니다. 혹시나 하는

마음에 저체온증의 응급처치법 알고 싶습니다.

좋은 방법 알려주세요.

  • 저체온증 환자는 중심 체온을 올려주는 게 중요합니다.

    경증의 저저체온은 젖은 의복을 제거하고, 담요로 감싸주고

    중증도 이상의 저체온증은 겨드랑이, 배 등 흉부 쪽에 뜨거운 물이나 패드를 사용해 온도 높여주는 것이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저체온증이 왔을 때는 담요를 이용해서 몸을 감싸주고 뜨거운 물을 사용해서 몸의 온도를 높여주어야 합니다.

  • 안녕하세요.

    물놀이를 오래하다보면 차가운물속에서 체온이 계속 떨어지기 때문에 중간중간 쉬면서 따뜻한 음식을 먹으면서 몸에 열량공급을 해줘야 합니다.

    저체온증이 발생하면 온몸을 따뜻한 수건으로 감싸주고 따뜻한 물등을 마시게 하고 수분보충을 하고난 후 따뜻한 음식을 먹고 체온을 회복해야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    몸을 담요나 큰 타올로감싸주시고 따뜻한물을 섭취하는것이 좋습니다.

    물놀이 가시면 가볍게 덮을수있는걸 챙겨가세요