기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.08.17

기존에 방수된 그 위에 방수하려면

옥상 방수가 기존에 되어 있는데 그 위에 다시하려는데 그에 맞는 장비를 사용해야하는지 처음했던 것처럼 그 장비들을 구입해서 해도 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그에 맞는 장비가 무슨 의미인지를 잘 모르겠지만

    옥상방수 재시공을 할때는 현재 시공되어 있는 방수제 들뜬 부위를 다 제거하고 재시공해야 합니다.

    방수재 재질에 따란 신축성이 좋은것이 있는데 너무 뜨거운날은 피하고 시공해야 합니다.