등산·클라이밍취미·여가활동
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.02

포항 쪽에 벚꽃 구경을 할 만한 산이 있나요?

어제 날씨가 굉장히 따뜻해서 벚꽃이 많이 핀거 같은데 포항 쪽에도 곧 벚꽃이 만개할 것 같은데 포항 쪽에 벚꽃을 구경할 만한 산이 있나요?

  • 안녕하세요. JUNTAS입니다.

    산은 아니지만 포항이나 경주쪽 벚꽂구경하는 곳 몇군데 알려드립니다.

    1.지곡 영일대/ 영일대 호수: 지곡 영일대 둘레길과 철길 숲 불의 공원은 벚꽃을 감상하기 좋은 곳입니다. 영일대 호수공원도 아름다운 벚꽃으로 유명하죠.

    2.효자동 형산강변: 효자동 맛집과 강뷰 카페가 함께 있어 외식 후 벚꽃 구경하기도 좋아요.

    3.환호공원: 포항 시립 미술관과 스페이스 워크가 있는 환호공원은 벚꽃 놀이 겸 전시 관람에도 좋은 장소입니다.