탈퇴한 사용자

주가 조작의 원리는 어떻게 되는건가요?

영화에서도 가끔 나오는 주제잖아요.

큰손 세력들이 장대양봉 상승을 이끌어내고 상승시키고 수익 실현하는 원리가 어떻게 되나요?

그리고 거래량이 많이 나와도 장대양봉과 그렇지 않은 경우는 어떤 차이인가요?

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.11.24

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반적으로 세력에 의한 작전이라 하면 부수적으로 찌라시가 동반되는 것이 일반적입니다. 미리 그럴듯한 기업을 천천히 매집하고 늘어나는 거래량에 개미가 모이기 시작하고 찌라시를 퍼트리면 주가가 갑자기 확 오르겠죠. 그 때 전액실현하기에 물량이 많다면 한 번 눌림목 주고 다시 주가 높히고 실현하죠.