탈퇴한 사용자

베토벤은 귀가안들렷잖아요???

귀를 안듣고 음악을하였는데 음의 높낮이 구분은 어떤식으로 해서 이해하고 작곡을 하게되었을까요?? 누군가의 도움을 받았나요??

  • 껄껄껄
    껄껄껄23.04.01

    안녕하세요. 껄껄껄입니다.

    베토벤은 후천적으로 청각장애를 겪은 작곡가입니다. 그러나 그는 젊은 시절에는 이미 완전한 청각을 가지고 있었고, 그 이후 청각장애가 진행됨에 따라 점차 청력을 상실하게 되었습니다.

    베토벤은 청력 상실 이전에 이미 많은 작품들을 작곡했으며, 음악을 작곡할 때는 피아노와 작곡지를 사용하여 작곡했습니다. 피아노로 멜로디와 하모니를 연습하고 기록한 후, 작곡지에 적어가며 작곡을 진행했습니다.

    베토벤은 높낮이와 음정을 구분하는 것에 대한 청력 기능이 존재했을 때에 이미 많은 연습을 하고 이를 습득했기 때문에, 청력 상실 이후에도 그의 음악은 정확한 음정과 리듬을 가지고 있습니다. 그러나 작곡을 진행하는 과정에서는 어떤 도움을 받았는지는 정확히 알려지지 않습니다.