엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.18

음식에 가끔 고급 음식같은거에 금가루를 뿌려 먹는데 먹어도 되는건가요?

고급 음식들 보면 금가루를 갈아서 음식위에 뿌리는게 종종 있는데

금가루를 사람이 직접 섭취해도 몸에 해롭지 않을까요? 아무리 귀한거라도 몸에 안좋을거 같은데

좋은답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    식용용금으로 먹어도 문제가되지않습니다.

    금순도가95%이상만 먹을수있습니다.

    이하는 중금속이포함되어있어서 좋지않다고합니다.

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다.

    음식을 멋있게 보이기 위해 장식하는 용도로 많이 쓰이곤 하죠.

    금은 불활성 물질이어서 먹게 되어도 소화가 되지 않고 소화관을 통과합니다.

    하지만 인체에 해롭지 않으려면 적어도 불순물이 없는

    22k 이상의 금인 되도록 순금을 먹어야 합니다