자동차생활
똑똑한나방232
똑똑한나방23222.11.27

배터리 교체 주기는 어떻게 되나요?

얼마전에 배터리가 나가서 보험을 불렀어요. 배터리 잔량이 거의 남지 않았다고 해서 교체를 했는데요, 보통 자동 차 배터리는 교체 주기가 어떻게 되나요? 차를 중고로 구매한터라 정확하게 기간이나 사용 강도를 알기 어려워서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차베터리는 소모품이기에 4년에 한번씩 교체를 해줍니다. 4년이 되면 겨울이 오기전에 베터리 교체 하는것을 추천드립니다.

  • 자동차밧데리는 소모품으로 4년에 한번 교체해 주면됨니다.일년만에 밧데리를 교체한다면 자동차나 그외에 밧데리에 문제가 있다고봄니다 .자동차 밧데리는 차를 시동걸때만 사용하고 차가주행중일때는 제네레다에서 발전기를돌려서 주행합니다 .밧데리가 너무자주방전된다면 자동차 블랙박스에 연동이되어 소모가 많이 발생하거나 밧데리에 문제가 있는것입니다 .

    밧데리 왠만하면 4년정도 사용합니다.추운겨울에 자주방전되기 때문에 늦가을에 밧데리를 교체해주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진거위269입니다.

    저는개인적으로 타고 다니는 차 밧데리를 만 9년째

    쓰고 있어요

    보통 밧데리는 전기장치 특히 상시 블랙 박스 설치

    하면 밧데리 충방전이 심해져서 성능이 급격히 저하 돼서

    수명이 상당히 짧아 져요

    참고 하세요 ~~

  • 안녕하세요. I케이I입니다

    차량베터리는 보통 3~4년정도로 봅니다

    베터리는 차량 상태와 관리 등에 따라 변수가 있을수 있으니 자주 점검해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요.

    자동차 배터리는 보통 3~4년에 한번씩 교체하는데

    운전자의 주행, 관리 패턴에 따라 천차만별이기에

    3만km정도 주행 후 점검을 통해

    교체여부를 미리 체크하면 좋을 것 같습니다.