고매한박각시237
고매한박각시23723.06.27

에어컨약하게 틀고 선풍기트는게 좋을까요?

아니면 에어컨을 좀 쎄게 트는게 좋을까요?

어떤게 더 경제적인 방법인가요?

전기세를 절약하고 시원하게 보낼수있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    전기설비하시는 분에게 들은 건데

    에어컨은 실외기가 얼마나 돌아가냐에 따라 전기 사용량이 달라진다 하더라구요.

    예를 들면 우리는 바람세기를 약하게 하면 전기가 덜 들거라 생각하지만

    실제로는 온도를 올리고 세게 트는 쪽이 온도를 낮추고 약하게 트는 것보다 전기가 덜든다네요.

    이런 점도 생각하고 선풍기나 써큘레이터를 같이 사용하시면 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨을 강하게 틀려놓으면 실외기가 자주 돌면 전기량이 달라집니다~에이컨을 약하게 틀고 선풍기를 틀려놓으면 좀 절약은 되지않을까요?~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에어컨에 비해 선풍기가 사용하는 전력이 훨씬 적기 때문에 에어컨과 선풍기를 같이 사용하면 전기료가 절약될 수 있습니다.