아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.28

비계없는 돼지고기구울 때 팁좀주세요

돼지목살의 경우 비계를 거의 찾아볼 수 없을 정도로 살코기만 있는 것들이 있는데

이런 고기를 구우면 후라이팬에 눌러붙고 난리입니다

이럴 때 어떻게 고기를 눌러붙는 것이 없이 잘 구울 수 있는 꿀팁같은 것들 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    현미유나 기름 살짝바르시고 굽거나

    에어프라이기 있으시면 종이 호일깔고 구우시면 겉바속촉 됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아주 간단합니다. 먼저 식용유를 두르시고 구우시면 달라붙지 않아요. 식용유가비계역할을 하는거죠

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    돼지고기를 집에서 조리한다면 고기에 칼집을 낸 다음에 올비브유를 살짝 뿌리고 후라이팬에 익히면 식감이 매우 좋습니다.