다이어트 식단건강관리
신박한여새96
신박한여새9622.11.07

급격하게 살이 쪄서 원래 무게보다 20kg 쪘습니다. 다이어트 비법을 알고 싶어요!

안녕하세요!

6개월 동안 10키로 찌고 한참 유지하다가 다시 3개월 만에 10키로가 쪘습니다ㅜ

세상엔 맛있는 게 너무 많네요,,,

원래 부종이 심한 편이고 하체비만이 있습니다.

하지만 20키로 찌고 나니 그냥 비만이 됐네요ㅠㅠ

어떻게 빼는 게 좋을까요...

덜 먹고 운동하는 건 알지만(그래도 운동은 어려워요ㅠㅠ)

참고할만한 식단 추천해주세요!

직장인이지만 점심은 자유롭습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일단 현재 식사구성이 어떻게되는지 모르겠으나

    권장 탄단지비율인 343을 맞추기위해서

    탄수화물 섭취량이 많다면 줄여주시고

    단백질 섭취량이 적다면 높여주시기바랍니다.

    일단 질문자님의 현재 식습관을 파악하는것이 가장 중요합니다.