등산·클라이밍취미·여가활동
집요한카멜레온67
집요한카멜레온6723.08.29

등산을 할때 다리힘을 키우려면 평소에 어떤 운동을 하는게 도움이 될까요?

예전부터 헬스장 가는건 별루 였어요

지금은 저녁에 1~2시간 정도 걷고 있는게 크게 도움이 되지 않는 것 같아요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 실내에서 할수 있는 운동으로는 스쿼트를 추천드립니다. 실외운동으로는 언덕 등을 꾸준히 오르세여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 걷기도 좋긴좋지만 계단오르고 내리기가 더좋아요 런지 효과가있어서 추천드려요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주변에 간단한 오르막길을 자주 걸어주는 것과 계단오르기 같이 등산과 비슷한 환경의 운동을 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    다리힘을 키우시려면 데드리프트랑 중량스쿼트 꾸준하게 해주시면 등산에 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가장 단순하게 다리 힘 키우는데 는

    계단 왕복 운동이 적절하다 봐요

    산이나 계단은 공통적으로 왕복 운동이며

    하체를 주로 사용하며 계단은 등산하기 위한 기초 트레이닝이라 여겨보면 되겟죠

    계단은 숨쉴때 서서히 쉬지만

    산은 오를수록 점점 가파르거나 숨쉬는 주기가 점점 좁아지면서 숨이 헐떡헐떡거리죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산을 위한거라면 다리힘을 키우기보단 몸무게를 줄이시는게 등산이 훨씬 쉬워질겁니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산을 하기 위해서는 보통 하체 근력이 많이 필요합니다. 그래서 평소에 스쿼트나 계단오르기같은 하체 운동을 집중적으로 해주시면 등산 체력을 길러 등산하는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 근육은 운동종류에 따라 사용하는 근육이 다른것 같아요. 평지를 걷는데도 좋겠지만 계단오르네리기 낮은산 다니기가 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집근처 낮은 산을 트레킹을 해보세요 평지를 걷는거는 큰도움은 안되고 낮은산을 트레킹을 하는것이 도움이 될것입니다