등산·클라이밍취미·여가활동
하이킥
하이킥22.11.11

등산을 하면 다리가 굵어지나요?

평소 런닝머신으로 제자리걸음을 하는게 너무 지루해요 취미로 등산을 하고싶은데 처음 시작하신 분들은 보통 약수터까지만 가고 쉬나요? 다이어트와 체력증진을 하고싶어서 할 예정인데 다리가 굵어지는지...내려갈때 무릎에 지장이 가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    다리의 굵기는 등산으로 짧은시간에 굵어지지않습니다. 다리의 탄력이 생기고 근육이 붙어

    보기가. 더좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 등산을 하면 다리에 체중이 실리고 운동 효과가 되기 때문에

    굵어진다기 보다는 튼튼해지고 근육이 붙는거죠 ^_^

    그리고 무리한 등산은 무릎에 지장을 줍니다. 하산할때는 항상 조심하시고

    가파른 등산을 하실때는 보호장비 착용을 권장드려요

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    아무래도 등산시 오르막길을 올라가다보니 다리 근육이 생성되고 단단해지니 굵어져 보일 순 있습니다.

    내려갈때는 스틱사용과 함께 천천히 움직이시면 낮은 산들은 크게 무리 없으실 겁니다.

    화이팅하세요~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산을 좋아하는 사람으로 평소 등산 또는 트레킹을 하루도 안빼고 하는데 꾸준하게 하는게 중요합니다

    하체 근육이 너무 즣아졌어요 조심해서 하면 무릎에도 무리가 안가고 운동효과도 좋아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하산할 때는 등산스틱이나, 무릎 보호대를 착용하면, 무릎에 무리가 가지 않을 것입니다.

    그리고, 종아리가 굵어지기 보다는 근육이 붙으니 다리가 알이 베인것처럼 단단해집니다.

    집에 와서 잘 풀어주고, 마사지도 해주시고, 반신욕도 하면 괜찮을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    다리의 굵기는 금방 두꺼워 않습니다.

    등산을 하면 다리의 근육이 생기고

    탄력적으로 변합니다.