한결같은백로195
한결같은백로19523.12.07

혹시 요즘에도 열차안에서 카트에서 간식을 파는분들 아직 계신가요??

어릴적에 기차여행을 하면 기차안에서 카트를 끓고 다니시면서 간식을 팔던 분들이 계셨었는데 지금도 그런분들이 계신지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    예전에는 홍익회 소속의 직원블들이 카트를 끌고 간식류를 판매 하였으나 홍익회가 없어지면서 판매를하지 않고 kTX열차가 운행 되면서 장시간 여행도 시간이 많이 단축되고 요즘은 kTX 열차 에 자판기가 설치 되어있어 생수나 음료 간단한 간식류를 판매 하고 있습니다.