기타 영양상담건강관리
조그만테리어228
조그만테리어22822.03.06

맛김치로 해먹기 좋은 식단이 있을까요?

안녕하세요. 맛김치를 샀는데, 생각보다 양이 많은데다가, 특유의 단맛에 그냥 먹는데 속도가 안나네요.

김치찌개로 끓여먹을까 해서 레시피를 찾아봐도 맛김치로는 안하고 다들 신김치로 하더라구요.

맛김치로 김치찌개를 끓이면 맛이 이상할까요?

꼭 김치찌개가 아니더라도, 맛김치를 이용해서 할 수 있는 좋은 식단 추천 부탁드려요

(맛김치의 단맛은 좀 가릴 수 있는 메뉴면 좋겠어요)

  • 안녕하세요. 김미현 영양사입니다.

    꼭 김치찌개를 신김치로만 하지는 않습니다. 맛김치를 이용해서도 할 수 있으니 스팸이나 어묵을 넣은 김치찌개, 참치, 돼지고기를 넣는 등 다양한 방법으로 조리를 하셔도 될 것 같습니다.

    그 외에 맛김치를 이용한 요리를 설명 해드리겠습니다.

    잔치국수, 부대찌개, 김치볶음, 고등어김치찜, 돼지고기김치볶음, 닭김치찜 등 다양한 요리가 가능합니다.

    다만, 실온에 조금 더 익혀서 조리를 하시면 훨씬 맛이 좋아질 수 있습니다.