양육·훈육육아
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다23.11.14

신생아에게 좋은 가습기는 가열식인가요?초음파식인가요?

안녕하세요. 30일차 되는 남아가 있는데요.

코가 꽉 막혀서 걱정이 듭니다.

전문가님들에게 여쭤봐서 코뻥도 해보고 목욕후에 빼내기도 해봤는데

점점 막히는거 같아....분유 먹는것도 힘들어하니 걱정입니다.

가습기를 보다보니 가열식이 있고 초음파식이 있는데...어떤 차이일까요??

신생아에게 좋은 가습기는 어떤 종류의 가습기를 쓰는것이 좋을까요?

가열식이냐 초음파냐. 장단점 정도 말씀해주시면 참고하도록 하겠습니다.

감사합니다. 수고하세요^^

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    가습기 문제로 한동안 많이 시끄러워서 가습기신중하게

    선택하시는듯 합니다.

    가열식 가습기가 인기 있으며 전기요금이 조금더 나오는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    가습기가 얼머나 청소가 쉽고

    청결한지가 중요하고 가열식이나

    초음파식이냐는 상관이 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은없는 문제입니다.

    이는 브랜드마다 기기마다 모드 다른 것으로 가열식이든 초음파이든

    상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가습기는 건강을 유지해주는데 도움이 되는 기구입니다.

    피부미용에도 도움이 되고 난방효과도 높여준다고 합니다.

    방식에는 차이가 있고 기계마다 다른 차이는 있습니다.

    가습기를 적절히 사용하시는 것이 가장 좋은 방법으로 가정경제에

    맞추어 구입하시는 것을 권합니다. 참고하세요.