양육·훈육육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.30

성장을 위해 운동은 어떤걸 해야할까요?

아이가 또래보다 신체적으로 작은편이예요

몸무가도 적고 키도 작아요

밥은 잘먹는편이고 부모도 평균은 넘는데 여러가지로 더딘 상태네요 어떤 운동이 성장에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움을 주는 운동은 줄넘기. 농구. 배구. 수영 등이 있습니다. 성장판에 자극을 주는 운동이 좋습니다. 평소 무거운 것을 들거나 무거운 가방을 매는 행동은 성장에 도움이 되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래에 비해 키가 작으니 걱정이 되겠습니다.

    꾸준한 운동은 성장호르몬 분비를 촉진시켜주는 효과가 있다고 합니다.

    성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 도움이 되는 운동으로는 줄넘기와 달리기, 수영 등 있고 이러한 운동을 매일 꾸준히 할 수 있도록 격려해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    일단 후천적인 영향으로는 영양과 수면이 제일 큰 비중을 차지하기에 그 두가지부터 신경써 주시기 바랍니다.

    영양은 5대 영양소를 골고루 섭취하고 있는지 체크하시고 부족할시 영양제로 보충해주시는 것도 방법입니다. 또 수면은 성장호르몬이 제일 많이 나오는 10~2시 사이에는 꼭 깊은 잠을 잘 수 있도록 신경 써주시기 바랍니다.

    위의 두 가지 조건이 만족될 때 운동도 더 효과가 있는데 성장판을 자극하는 운동은 달리기, 걷기, 줄넘기, 농구, 수영 등이 있습니다.

    아이의 키 성장을 응원합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장을 위해 특별히 정해진 운동은 없는 거 같습니다.다양한 신체 활동을 마음 껏 해주시는 것이 아이의 성장에 도움이 됩니다.굳이 추천 드린다면 낮에 햇빛도 많이 보고 수영,줄넘기,축구,자전거 타기,달리기등이 성장판에 자극을 주기때문에 아이의 키성정에 도움이 되는 것 같습니다.그리고 아이들마다 성장 속도가 다르기 때문에 다른 아이와 비교하지 마시고 조금 기다려주시면 질문자님의 아이도 폭풍성장하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극하는 운동이면 좋은데요, 일반적인 런닝도 괜찮고 줄넘기나 농구도 괜찮습니다. 그리고 무엇보다 중요한것은 아이가 즐겨할 수 있는 운동을 챙겨서 할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    농구 추천합니다. 저희 신랑도 학창시절 키가 작았는데 슬램덩크 때문에 친구들과 모이면 농구를 했는데 그뒤로 키가 쑥쑥 컸다고 그러더라구요. 아무래도 점프하고 뛰는 운동이라 성장판을 자극할수 있어서 키 성장엔 최고인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기 태권도 걷기 운동이 좋은데

    그중에서도 줄넘기 운동이 가장 효과적인 운동입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장발달에 도움이 되는 운동으로는 줄넘기와 트렘플린이

    있습니다. 줄넘기와 트렘플린의 경우 유산소 운동도 되며 무릎 등에

    자극을 주어 성장발달에 도움이 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성장을 위한 운동의 종류에는

    줄넘기.수영.배드민턴.가벼운 조깅.농구.댄스 등이 있습니다.

    무엇보다 한꺼번에 운동을 하기 보다는 규칙적인 운동이 효과가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    선천적으로 작게 태어난 아이들은 후천적인 노력으로 성장과 발달을 위해 애를 많이 써주셔야 합니다.

    우선은 아이가 에너지를 발산 할 수 있도록 해주세요.

    줄넘기, 개구리 점프 운동은 키크기 운동에 도움이 됩니다.

    또한 아이가 스트레스를 받지 않고 몸을 피곤하게 하지 않는 것이 좋으며 잠 또한 푹 자야 합니다.

    더 나아가 영양잡힌 식단을 골고루 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    부모님의 키가 평균 이상이라면 크게 걱정할것은 아니며

    아이의 키는 유전에 맞추어서 커질수있습니다.

    운동을 시킨다면 수영이나 줄넘기등 성장판 자극에 좋은 활동을 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장에 도움이 되는 운동은 성장판을 자극하는 운동입니다.

    점프를 자주 할 수 있는 운동이면 될 것 같아요

    중력 반대 방향으로 움직이는 운동이 키 성장에 도움이 되는 운동이랍니다.

    제자리 높이 뛰기, 줄넘기, 농구, 배드민턴, 테니스, 배구, 자전거 타기, 철봉 등 점프 종류의 운동이 키 성장에 좋은 효과가 있습니다.