등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20

경기도 수원에 갈 만한 등산코스 어디 없을까요?

안녕하세여. 경기도 수원에 친구가 살고 있어서 조만간 친구랑 수원으로 등산을 하러 가기로 했는데여. 수원에 아는 등산코스가 없어서 큰일이네여 혹시 경기도 수원에 갈 만한 등산코스 어디 없을까요? 난이도는 최상이였음 좋겠어요 해발고도 젤 높은 곳!

  • 안녕하세요. 한가한바다꿩44입니다.

    광교산을 추천합니다

    광교산 입구에 넓은 주차장이 있어서 편리하게 이용할수 있어요.

    주차하고 버스 타고 십여분가면 광교산입구에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    수원은 광교산이 대표적인 으로서 높지않아서 가족단위 친구들. 연인들이 많이 찾는곳이예요. 주말에 북적 북적 한곳이고, 가다 힘들면 형제봉까지도 많이들가더라고요.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    광교산과 함께 수원지역을 대표하는 칠보산을 추천합니다. 해발 238m로 비교적 낮은 산이지만 수림이 울창하고 곳곳에 자연습지가 조성되어 있어 가족단위로 등산객이 많은 곳입니다.