상해 보험보험
날씬한카멜레온184
날씬한카멜레온18421.06.06

운전직도 아닌데 캐롯 990 보험 가입이 안됩니다

위탁이지만 철도 현장에서 일을 합니다. 기관차나 장비를 몰지도 않습니다

캐롯 포인트가 쌓여가서 포인트 소진겸 운전자 보험도 필요해서 캐롯 990 운전자 보험 가입 시도를 했습니다만

운전이 주업인 경우 현재는 보험이 가입 불가한 점 양해 바랍니다 라는 메시지가 뜨면서 가입이 되지 않습니다

상담원 통화 결과 직업에 철도가 들어가면 가입이 안된다는 답변을 받았습니다만

업무시 운전을 전혀 하지 않음에도 철도 관련 직무가 운전이 주업무로 구별되는 것이 이해가 되지 않는 부분인데

어떤 이유에서 철도 관련 직종이 운전이 주업무로 들어가는건지

그리고 다른 보험사도 철도 관련 직종이 운전이 주업무로 들어가는지 여부를 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사마다 보험 가입 정책이나 기준이 다르며 보험회사의 가입 기준에 대해 이의를 제기할 수는 없습니다.

    철도 관련 직종을 모두다 운전을 주 업무로 보지는 않고 있으나 직정별 실제 업무 상황에 따라 달라질 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 보험사의 경우 영업용이나 건설기계등 특수 형태의 자동차 외에는 피보험자의 직업으로인한 보험가입거부는 본적이 없습니다.

    철도가 들어가면 운전이 주업무로 들어간다는 .... 것도 처음 듣는 이야기 입니다.

    얼핏 듣기에 캐롯 보험이 가입이 잘 안된다는 얘기도 들었던것 같습니다.

    캐롯 보험등 인터넷 관련 보험을 접하는 채널 소속이 아니라 정확한 답변은 어렵습니다만 오프라인 보험에서는 직업과 자동차 보험은 무관합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접적으로 운전을 하지않더라도 철도관련 집무라면 해당이 될수가 있습니다 .

    그러나 철도관련 업무이더라도 세부적으로 내부 사무직이나 열차정비를 하느냐 열차운전을 하느냐에 따라서 달라질수도 있습니다 .