산업재해고용·노동
신속한원숭이31
신속한원숭이3120.07.09

영업용 회사차량 무보험 사고 시 제가 보상해야하나요?

회사 차량으로 출장 중 접촉 사고가 났습니다. 가벼운 접촉 사고이긴 하나 보험처리가 안되어 있다고 하더라구요. 회사에서는 제 과실이 100%임에 따라 제 사보험으로 처리하라고 하는데 영업용 차량에 보험조차 가입되어 있지 않은 상태에서 제가 100% 납부하는게 맞는건지 궁금합니다. 회사 에서는 일부의 처리 비용도 납부할 의무가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    1. 아쉽게도 해당 사항은 노동관계법령과 관련한 사항이 아니므로 말씀드리기 어렵습니다. 인사노무 카테고리 보다는 법률 혹은 보험 카테고리에 물어보시는 편이 권장됩니다.