저축성 보험보험
명랑한고릴라160
명랑한고릴라16023.09.04

보험 2년정도 납입후 납입하지 못했는데 살릴수 있나요?

보험 2년정도 납입후 납입하지 못했는데 살릴수 있나요? 아니면 다시 계약해야 하나요? 6개월정도 미납해서 전에 실효 문자 받았던것 같은데 복구 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    해약한게 아니고 실효된상태라면 그동안 미납된거 납입후에 부활시킬 수 있습니다.

    해당보험사에 문의해보세요.ㅎ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    부활할 수는 없습니다 다만 밀린보험료 즉 2년 고험료와 연체이자 를 납구하고 그사이 별일 없었는지 고지도 다시 해야 합니다 새로 가입 할지 구활지는 담보 고장내용을 보고 결정하심이하좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료 미납으로 인해 보험계약이 실효되었다면, 보험계약 부활을 통해 예전 계약으로 되돌리는 방법이 있습니다.

    해지된 보험계약에 대한 해약환급금을 받지 않았어야 하고,

    보험계약이 해지된 날로부터 2년 이내에 부활을 청구해야 합니다.

    연체된 보험료와 연체 이자를 납입해야 하면, 부활 청약당시 신규 가입과 동일하게 알릴의무고지사항에 준수하여야 하고,

    최초 가입시 조건부가 있다면 다시 시작 합니다.

  • 안녕하세요. 가능합니다. 실효 후 해약하여 환급금응 수령하지 않으셨다면 부활청약을 통해 효력회복이 가능합니다.

    가까운 창구나, 담당 컨설턴트 연락을 통해 부활 문의를 주시고, 직접 계약서명을 해서 부활청약을 진행하면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    실효상태이시니 밀린 보험료 + 이자 내시면 보험 부활 가능합니다.

    다만, 이 경우 면책기간, 감액기간이 다시 적용됩니다.

    즉, 부할한 이후 3개월 동안은 암 걸려도 보장 못받거나,

    1년까지는 보장의 50%만 하는 기간을 모두 다시 거쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실효된 보험을 부활하려면 3년 이내에 할 수 있습니다.

    부활청약서를 작성하고 미납된 보험료를 납부하면 정상계약으로 처리되며 보장내용을 잘 살펴본 후 해지하고 새로 가입하는것이 유리한지 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    케이스 바이 케이스로

    보험사 콜센터를 통해

    부활가능한지 여부를 회신받을수밖에 없으실듯해요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험이 실효된 경우, 보험사에 연락하여 복구 여부를 확인해야 합니다. 보험사는 보험 가입자의 보험료 납입 실적, 건강 상태, 보험 상품의 종류 등을 종합적으로 고려하여 복구 여부를 결정합니다.

    보통, 보험이 실효된 후 6개월 이내에 보험료를 납입하고, 보험사의 검사를 통과하면 복구가 가능합니다. 단, 보험료 연체료와 복구 수수료를 납부해야 합니다.

    보험료 연체료는 보험료 미납 기간에 따라 차등 적용됩니다. 복구 수수료는 보험사에 따라 다르지만, 보통 10만 원 ~ 30만 원 정도입니다.

    귀하의 경우, 보험이 실효된 지 6개월 이내인 것으로 보이므로, 보험사에 연락하여 복구 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

    다음은 보험이 실효된 경우 복구를 신청하는 방법입니다.

    보험사 고객센터에 전화하여 복구 신청

    보험사 홈페이지 또는 모바일 앱을 통해 복구 신청

    보험사 지점에 방문하여 복구 신청

    보험사 고객센터나 홈페이지, 모바일 앱을 통해 복구 신청을 하는 경우, 보험 가입자의 이름, 주민등록번호, 보험 계약 번호, 보험료 미납 기간 등을 입력하면 됩니다.

    보험사 지점에 방문하여 복구 신청을 하는 경우, 보험증권과 신분증을 지참해야 합니다.

    보험이 복구되면, 보험료 납입이 재개되고, 보험 혜택을 다시 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    실효건은 부활할때는 처음가입할때와 동일하게 심사하고 부활시키면 밀린보험료는 한꺼번에 납입해야하며 상품명에 유니버셜이라고된건 부활불가합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효된 보험은 3년 이내에 부활은 가능하나 부활시 다시 고지의무가 생깁니다.

    고지에 따라서 부활이 안되실 수도 있으며 부활시에는 기존 미납 보험료를 일시불로

    납입을 하서ㅕ야 합니다.