유아교육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.03.20

4살에 키가 하위 10프로 이하에여

안녕하세요

아이가 4살인데요

영유아 검진 결과 키가 하위 10프로 이하입니다

그래서 너무 걱정이 되는데요

키 크게하는 좋은 방법 같은게 없을까요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    4세 아이의 키가 또래에 비해 작아서 걱정이 되겠습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    꾸준하고 규칙적인 식습관이 키 성장에 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    식사운동수면패턴을잘지키는게우선이나

    하위10프로라면성장주사도고려해보는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    잠을 일찍자고 밥을 많이 먹어야하는데, 그것도 잘안되면 의술의 힘을 받는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장으로 고민이크실듯합니다

    우선은 지금시기에 가장 중요한것은 식사입니다

    아이가 먹는것에 대해서 간식을 줄이고 식사를 단백질이나 칼슘을 잘섭취하게 해주시는것이 좋으며

    놀이터 같은 외부적인 활동지에서 대근육을 활용하는 놀이를 해주시는것이 좋겠습니다.

    또한 아이의 수면패턴을 잘 조절하여 10시전에는 수면에 들도록하는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    키를 크게 하는 좋은 방법으로는 균형 잡힌 식사, 충분한 수면, 규칙적인 운동, 성장 호르몬 주사 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장은 개인차가 있습니다.

    다른 아이와 비교를 절대 금물 입니다.

    아이의 키 성장을 돕기 위해서는

    편식하지 않는 습관을 길러주시면서 에너지 발산을 마음껏 할 수 있도록 해주세요

    그리고 숙면을 잘 취할 수 있도록 도와주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이키성장은 유전적인 부분이 가장 크다고 합니다. 다만 아이의 키 성장을

    촉진하려면 충분한 영양섭취를 규칙적이게 해주시고 야간 10시 이전에는 잠을 재워

    숙면을 하게 하시며 줄넘기 등의 운동으로 성장판을 촉진시켜주시는 것이 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    우선 단백질과 칼슘 섭취에 더 신경써주세요. 그리고 다른 비타민 무기질도 골고루 섭취할 수 있도록 해주시고 달콤한 간식은 줄여주세요.

    수면패턴은 10~2시 사이에 깊은 잠을 잘 수 있도록 9시부터 잠 잘 준비를 할 수 있게 해주세요.

    낮동안 햇볕을 보며 가볍게 운동할 수 있게 신경 써 주시면 키성장에 더 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.