조용한남생이120
조용한남생이12023.02.19

고기 잡내 없애는 방법 알려주세요~!

김치 찜을 집에서 해먹어 볼 예정인데 고기를 삶는데 고기에서 잡내가 없이 맛있게 삶는 꿀팁이 있으면 공유 부탁드리겠습니다~!!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청하와 소주가 고기 잡내를 없애는데 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 고기 잡내를 없애는데 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기의 잡내를 제거하는데 와인을 사용하는것도 좋은 방법입니다. 레드와인은 고기의 잡내를 없애는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    월계잎과 생강을 같이 넣고 삶아주시면

    잡내 없이 드실수 있습니다

    그리고 돼지고기 사고서 정육점 주인한테

    고기를 받으면 뒤돌아서

    비닐에 코를 대서 맡아 보세요

    바로 돼지냄새가 심한지 아닌지 알수 있습니다

    그리고 심하면 바로 바꿔달라고 하세요

    장사가 안되는 집같은경우

    돼지가 오래돼서 잡내가 나는

    경우가 많으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    빈볼에 고기를 넣고 끓는 물을 잠기게 넣은 후 1분 동안 둡니다.

    끓는물을 붓는 순간 불순물이 떠오릅니다.

    이렇게 하면 간단하게 잡내 제거가 돼요.

  • 고기에서 나는 잡내를 없애는 방법은 여러 가지가 있습니다. 아래는 그중 몇 가지 방법을 소개해드리겠습니다.

    1. 식초나 레몬 주스 이용하기 고기를 조리하기 전에 식초나 레몬 주스에 30분 정도 담가두면, 고기의 잡내가 제거됩니다. 이 방법은 고기의 담백함을 더해주기도 합니다.

    2. 식용 설탕 이용하기 고기를 먹기 전에 조리 전에 식용 설탕을 뿌려두면, 고기의 잡내를 제거할 수 있습니다.

    3. 우유에 담가두기 우유에 고기를 담가두면, 우유 담배 속의 케이스인 라크토바실러스(Lactobacillus) 균이 고기의 잡내 성분인 아미노산을 분해해 줍니다. 고기를 우유에 담그는 기간은 30분에서 1시간 정도이며, 이후 물로 깨끗하게 헹군 후 조리하시면 됩니다.

    4. 오래 잡아놓은 고기는 버리기 고기를 오랫동안 냉장고에 보관하면 냄새가 나기 때문에 빨리 조리하시는 것이 좋습니다. 오래된 고기는 조리해도 잡내가 제거되기 어려우므로 버리는 것이 좋습니다.

    위와 같은 방법을 시도해보시면, 고기에서 나는 잡내를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 소주나 맛술을 이용하시면 됩니다 소주나 맛술을 많이 넣어도 맛이 변질되거나 이상하게 되지 않으니 걱정 마시고 좀 많이 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    기본적으로 술을 많이 이용합니다. 찬물에 담궈서 핏물을 빼주시고 고기를 삶을때 된장, 커피, 향신료잎, 술 등을 넣어서 삶아주시면 됩니다.