기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.15

닭가슴살이나 프로테인 먹지 않고 근육 키우는 방법 있나요?

운동은 꾸준히 하고 있는데 좀처럼 근육이 붙지 않습니다. 닭가슴살이나 프로테인 같은 단잭질 보조제 먹지 않고 근육 키우는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    운동을 매일하면 운동량에 익숙해져 근육생성에는 효율적이지 않다고 들었습니다. 이에 운동날짜의 패턴을 두고 하시는걸 추천해요.

    삶은계란 흰자도 보조제로 괜찮다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 단백질은 소고기,돼지고기로도 섭취가 가능합니다. 탄수화물,단백질,지방의 조화로운 섭취가 근육성장에 도움됩니다.