소중한아나콘다204
소중한아나콘다20423.06.21

집 유리창에 반사 필름지를 안쪽면에 붙여도 되나요?

외부의 시선이 신경쓰여서 집 창문에 반사 필름지를 붙이려고 하는데 아무래도 고층에 살다 보니 바깥쪽에 붙일 수는 없을 것 같아서요. 안쪽에 붙여도 같은 기능을 발휘할까요? 안될것 같은 느낌인데..

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    일반적으로 필름은 안쪽에 붙이지 않나요...!? 자동차 틴팅필름도 안쪽에 붙이니까 안쪽에 붙여도 될것같아요