거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

계단을 올라갈 때에비해 내려갈 때 무릎에 부담이 더 많이 가는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요 계단을 올라가면 건강에 도움이 된다고 하는데요

올라갈 때는 괜찮은데 내려갈 때는 무릎에 부담이 많이 가서 좋지 않다고 하는데요 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    몸무게에다가 위에서 아래로 떨어지는(?) 하중까지 같이 무릎에 전달되어 부담이 많이 갑니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하산때 무릅에서 받는 하중은 몸의 무게 뿐만 아니라 내려올때 속도까지 더해져 무릅. 발목에 무리한 힘을 줄수가 있기 때문입니다. 내려오는 방법을 천천히 내려오거나 옆으로 내려와 무릅을 보호하세요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.몸무게가 무릎에 실리기 때문입니다.그래서 등산에서 하산 시 폴대를 이용해 몸무게를 분산시켜 무릎으로 오는 하중을 덜어냅니다.