하늘공원
하늘공원22.12.11

미국의 나사는 언제. 설립이 되었나요?

미국의 우주센터인 나사는 언제?어느 대통령때 설립되었나요?

무척 궁금합니다¿????????????????????

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    1957년 10월 4일 소비에트 연방의 세계 최초의 인공위성 스푸트니크 1호의 발사 성공에 스푸트니크 충격을 받은 미국은 1958년 7월 29일 NASA를 설립, 발족하였습니다.

    드와이트 아이젠하워드 대통령 시절이었습니다 (사진첨부)

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    미합중국 항공우주국, 이른바 나사(NASA)의

    설립일에 대해 물어보셨군요.

    조사해 보니 나사는 1958년 7월 29일에 설립되었으며, 이때의 미국 대통령은 공화당 출신이자

    34대 대통령인 드와이트 아이젠하워입니다.

    (우리나라 대통령은 이승만 대통령이 재임하던 시기입니다.)

    도움이 되셨길 바랍니다.