화학학문
탈퇴한 사용자

핵무기는 어떤 과학적인 원리로 큰 에너지를 만드는건가요?

핵무기가 어마무시한 무기인걸로 아는데 도대체 어떤 과학적인 원리로 큰 에너지를 만드는건가요?

그리고 그 큰 에너지로 어떤것들을 할수 있나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.20

    핵폭탄은 우라늄의 특징으로 인해 가능합니다.

    원자핵 내의 반응에 따라 연쇄적으로 발생하는 현상인데,

    우라늄을 충돌시키면 분열하면서 고에너지가 발생되고,

    감마선과 함께 방사선이 방출됩니다.

    이것이 연쇄적으로 계속 일어나면서 고에너지가 발생되게 됩니다.