기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

미나리와 쑥갓의 영양성분 궁금해요.

평소 매운탕 종류를 좋아하는데요. 미나리나 쑥갓을 꼭 넣던데요. 영양면에서 어떤점이 좋은지요? 어떤 영양성분이 있는지 궁금해서요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.18

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리에는 여러 가지 성분이 있는데 그중에서도

    비타민A와 비타민C, 칼슘, 철분 등 무기 질이 풍부합니다.

    그리고 해독작용을 도와 줍니다

    쑥갓은 칼슘이나 마그네슘 같은 무기질과 각종 비타민이 많이 들어 있어서 염증을 유발 하는

    히스타민의 생성을 억제 해 줍니다.