미술학문
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.28

앤디워홀 생전에도 지금처럼 유명한 화가였을까요?

지금은 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 화가였지만

그의 그림은 엄청 독특하고 미술 철학 또한

살아 생전에 흔하게 통용되지 않았을것 같은데

생전에도 지금처럼 유명한 화가였는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.1928년 생인 그의 전성기를 1962년에서 1965년으로 보는데, 이때 워홀이 집중한 여성들이 유명인사가 엘리자베스 테일러, 마릴른 먼로라고 할 정도로 유명한 여성들과 비교가 되는 것으로 보아 그는 살아 생전 서부터 아주 유명한 화가로서 인정 받은 것으로 보입니다.