인자한코브라17
인자한코브라1721.10.02

안경 딲는 천은 빨아서 재사용해도 될까요?

안경 살 때 안경점에서 주는 안경 딲는 천이 오래되어 냄새가 납니다. 안경 딲는 천을 세탁해서 다시 사용해도 되는 것인지, 아니면 버리고 새로 구해서 사용하는 것이 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    안경닦이 천도 빨아서 사용할 수 있습니다. 안경딱이 천이 극세사이다보니 오래 사용하게 되면 미세먼지가 많이 묻어 있게 됩니다. 그래서 꼭 빨아서 사용하시는게 좋은데요. 안경닦이 천을 세탁하실때는 미지근한 물에 중성세제를 푼 물에 넣고 손으로 주물럭 거리면서 빨아주시면 됩니다. 일반 빨래나 수건처럼 박박 문질러서 빨게되면 천이 상하게 됩니다. 그러므로 살짝살짝 주물러서 빨아주시면 됩니다.

  • 안경닦기 천은 극세사로 만들어집니다. 눈에는 잘 안보여도 섬유 사이사이에 때가 낍니다. 때가 어느 수준을 넘어가면 유리에 손상을 줍니다. 보통 일주일에 1번 정도 빨기를 권장합니다.

    세탁 방법은 비누를 탄 물에 손빨래를 합니다.

    주의사항은 아래와 같습니다.

    1. 비눗기가 남지 않도록 잘 헹구어 줍니다.

    2. 비틀어 물기를 짜지 않습니다. 극세사가 손상됩니다.

    3. 다림질하지 않습니다. 극세사가 손상됩니다.

  • 안경 닦는 수건 빨아서 써도 새것처럼 잘 닦여요. 땀을 많이 흘려 안경이 잘 안닦여 수건을 있는거 다 빨아서 써본적이 있거든요..안경집가서 안경수건 리필 받아오는게 미안해서.한번 해보세요.

  • 빨아보시고 괜찮으시면 사용하세요

    **********************************************

    만약 그래도 냄새나면 버리시고 새로 구하세요

  • 안경 닦이의 소재가 안경을 닦을 때, 마이크로 화이버라는 성분이 안경을 보호합니다.

    세탁을 너무 많이 하게 되면 이 성분이 손상되어 안경닦이 효과가 줄어 듭니다.

    따라서 세탁 그물망에 넣어서 세탁하고, 얼룩이 심한 세탁물과는 별도로 세탁하시는 것이 좋습니다.

    그리고 세제는 중성 세제를 사용하셔야 효과가 오래 갑니다.