말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.30

아직도 회사에서 회식금지가 된곳이 있을까요?

코로나로 인해서 회사에서 회식금지령이 내려진것 까지는 당연히 이해를 하는데요

이제는 코로나도 심하지 않아서 회식을 할려는데

회사에서는 못하게 하는데 이해가 되시나요?

이건 경비가 아까워서 못하게 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    각 회사 업체마다 차이가 있기는 하겠지만 회식이 주는 장점과 단점을 비교 하였을때 단점이 더 크다고 판단이 되는 경우 자체적으로 회식 자제를 요청할 수 는 있지만 금지까지 가는 것은 너무 나간게 아닌가 싶기는 합니다.

    경비 부분도 완전이 부정할수는 없겠지만 말씀하신 코로나 시절 회식 없이도 잘 지낸 만큼 그것을 유지하고 싶은 마음도 큰가 봅니다.