기타 고민상담고민상담
우렁찬물수리42
우렁찬물수리4222.10.26

얼굴에 트러블이 자꾸 나는 이유는 뭘까요?

요즘 얼굴에 자주 트러블이 생기는데요..

환절기라서 그러는 걸까요?

필링 및 마스크팩 같은 게 도움이 될까요?

또... 트러블이 났을 때 바르면 좋은 성분은 뭘까요?

티트리 쪽인가요?

  • 안녕하세요. 고결한바위새10입니다.

    얼굴 트러블은 직접적으로 얼굴에 자극이 있어서 있는 경우도 있지만,

    소화불량 등 내부 장기요소 때문일 수 있습니다.

    배변활동 등을 잘 관찰하세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    사춘기 시절에 많이 나기도 하지만 몸에 건강상태에 따라서 트러블이 생길수도 있고 화장품과 피부에 안맞아도 생길수가 있어요 환경에 따라서 그럴수도 있으니 병원에 내방해보시는걸 권해요